集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 环保局
沧州市委常委、常务副市长袁志刚督导近岸海域污染防治工作
发布时间: 2018-04-13 14:55:23

 

4月11日,沧州市委常委、市政府常务副市长袁志刚带队,对黄骅市、渤海新区、海兴县的近岸海域污染防治工作进行督导检查。

袁志刚常务副市长一行先后对北排河、沧浪渠、捷地减河、老石碑河、南排河、黄骅港煤码头、漳卫新河的水污染防治工作进行了实地查看,对水产养殖公司、沿岸企业、近海养殖进行了现场检查。

袁志刚常务副市长指出,相关县(市、区)和部门要认真贯彻落实党中央关于开展渤海综合治理的决策部署,切实增强责任感和紧迫感,充分认清我市近岸海域污染防治的严峻形势,落实责任,狠抓重点,尽快扭转不利形势,坚决打赢近岸海域污染防治攻坚战。

袁志刚常务副市长要求,要加强入海河流污染整治,加快重点河流治理进度,对沿岸小炼油等“散乱污”企业坚决取缔拆除到位,杜绝反弹。要加强水产养殖企业监管,确保规范经营,达标排放,对非法养殖的坚决予以取缔。要开展船舶压仓水质监测,加强港口船舶机油回收处理、船上生活污水的防治管理,杜绝产生污染。

袁志刚常务副市长要求,要加强部门之间、地区之间的沟通协调,实现上下游、左右岸协同治理。要科学设立监测点位,开展主要河流出入境、跨县界、入海口和近岸海域、港口监测工作,定期汇总通报监测结果,用事实和数据检验水环境治理成效。要加强分析研究,尽快弄清无机氮升高原因,理清与入海排放的关系,找准症结,对症施策,持续改善全市近岸海域水质。

市环保局、水务局、农牧局、市海洋局、港航局、漳卫南运河沧州管理局主要负责同志及相关工作人员,相关县(市、区)负责同志一同进行巡查。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图