集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 科技局
第四届中国创新挑战赛(河北任丘)正式启动
发布时间: 2019-08-15 09:31:30

8月14日,第四届中国创新挑战赛启动仪式在任丘市举行,河北省科技厅区域创新处处长孟志国、成果转化中心主任秦建国,市科技局副局长刘占峰,任丘市市长宫建军等领导出席启动仪式。任丘市市各乡镇、办事处、开发区、相关部门负责人,规上工业企业负责人以及参加接力跑的20家企业职工代表等共计700余人参加了活动。

中国创新挑战赛是科技部为推动成果转化开展的国家级赛事,目的是深入实施创新驱动发展战略,探索以需求引导创新,促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。挑战赛至今已成功举办三届,主要针对企业具体技术创新需求和产业贡献关键技术需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。

启动仪式上,任丘市市长宫建军致辞。近年来,任丘市重点实施了百强民营企业培育、创新平台建设、质量品牌培育等五大工程,科技创新工作取得显著成效。目前,拥有院士工作站、国家重点实验室、工程技术中心等省级以上创新平台8个,高新技术企业72家、科技型中小企业1413家,全市创新创业氛围日益浓厚。任丘市将以此次活动为契机,千方百计为企业和创新团队提供优质服务,加快企业创新步伐,推动经济转型升级。

任丘市市长宫建军宣布挑战赛正式启动,随后将火炬传递到企业代表手中进行接力活动;企业代表持火炬沿U型甬道接力慢跑。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图