集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 科技局
我市9家“星创天地”入选河北省第五批省级备案名单
发布时间: 2019-08-30 09:26:42

近日,省科技厅公示了第五批河北省省级“星创天地”备案名单,我市泊头市桑葚星创天地、盐山县清香食品星创天地等9家榜上有名,目前我市具有省级星创天地42家。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。此次9家单位“星创天地”的备案,将进一步提升沧州农业科技创新能力,将进一步整合我市农村技术、科技人才、科技项目和品牌等创新要素,助力对加快推进沧州市农业现代化、农民脱贫致富和美丽乡村建设。

今后,我们将继续坚持常态化、连续化、系统化的农业创新载体培育工作,通过打造“星创天地”充分发挥创新创业资源的集聚效应,带动一批大学生、农民、农技专家在农村创新创业,推动一批农业科技成果在农村转移转化,切实用科技“创新链”拉长扩大农业发展“产业链”,大力推进农业科技创新载体建设,为促进农村创新创业、推进科技扶贫精准扶贫、助力乡村振兴作出贡献。

(农村科技科   卢书海)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图