集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 科技局
南开大学-沧州渤海新区绿色创新发展研讨会顺利举行
发布时间: 2019-09-02 14:52:03

为切实转变科技合作交流方式,探索科技活动常态化,更好地促进产学研深度合作,搭建科技信息交流和技术转移合作平台。2019年8月31日,主题为“绿色融合发展·创新共享未来”的南开大学-沧州渤海新区绿色创新发展研讨会在渤海国际酒店举行,渤海新区及临港开发区共计80余家企业,200余名企业技术负责人参加。研讨会上,南开大学各位专家学者通过全新的研讨模式,在绿色化工、生物医药、新能源、新材料及环保等技术领域进行主旨演讲,分享各自所在领域前沿的研究成果。宣讲结束后,现场开展技术对接活动,现场气氛立刻热闹起来,各企业技术负责人积极提问,与专家学者进行技术交流,得到各位专家的耐心解答与悉心指导。经统计,现场达成产学研初步合作意向40余项。

此次研讨会,主题突出,气氛热烈,取得了良好效果。下一步,沧州临港兴泓科技发展有限公司将积极搭建科技创新平台,在技术服务、成果转化、人才培养、产业发展和高级人才引进等方面为区内企业提供持续保障。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区临港经济技术开发区副调研员唐金林,沧州渤海新区科技局、临港开发区循环经济促进中心、沧州临港兴泓科技发展有限公司、沧州渤海新区医药行业协会相关负责同志参加此次活动。

(渤海新区科技局)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图