集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 民政局
市委常委、常务副市长和春军到市民政局调研工作
发布时间: 2020-07-16 00:00:00

7月13日,市委常委、常务副市长和春军到市民政局调研。和春军听取了市民政局工作情况汇报,对全市民政工作给予了充分肯定,并就扎实推进当前民政重点工作讲了意见。

和春军指出,民政工作是社会建设的兜底性、基础性工作,点多、线长、面广,关系民生服务保障的方方面面,任务艰巨繁重,工作责任重大。市民政局要坚决贯彻落实市委、市政府工作要求,切实发挥职能作用,怀着大爱之心、爱民之心,全力以赴保障和改善民生,推动民政事业高质量发展,确保高标准、高效率完成各项任务目标,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

和春军强调,要围绕打赢脱贫攻坚战,慎始如终做好社会救助兜底保障工作,继续深入排查,动态监测,充分发挥市、县两级社会救助基金会作用,扎实开展救助活动,确保在全面建成小康社会过程中不落一户、不落一人。要聚焦聚力满足人民群众美好生活需要,大力发展养老服务事业,扎实推进民心工程,加强殡葬设施建设,进一步提升民政公共服务水平,不断增强老百姓的获得感和幸福感。要坚持党的领导,以政治建设为统领,加强民政干部作风建设,提升能力本领,强化忧患意识,为推动沧州高质量发展和增进民生福祉添砖加瓦。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图