集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 审计局
沧州市第十四届人大常委会第十四次会议审议并通过《审计问题整改情况报告》
发布时间: 2019-01-07 11:41:12

2019年1月4日,沧州市第十四届人大常委会召开第十四次会议,审议并通过了市审计局梁治国局长受市政府委托所作的《关于市本级2017年度预算执行及其他财政收支审计问题整改情况的报告》。

《审计问题整改情况报告》围绕2018年初预算执行审计中发现的预算编制、预算执行、“三大攻坚战”、国有企业、专项资金、保障性安居工程等九大方面问题,客观全面地总结了审计发现问题整改工作的进展情况。截至报告日,审计发现的31大类问题整改率达93%,促进市政府及有关部门出台规范性文件18个,废除相关制度8个。

《审计问题整改情况报告》得到市人大常委会的充分认可和高度肯定。委员们一致认为,市政府及审计部门在推动审计发现问题整改方面作出了大量工作,重点突出、整改成效明显,在维护财政经济秩序、提高财政资金使用效益、保障经济社会健康发展等方面发挥了重要作用。

下一步,市审计局将认真贯彻落实沧州市第十四届人大常委会第十四次会议精神,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划重点工作和重点项目。紧紧围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局,以推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展为着力点,不断加大审计监督力度和审计整改工作督导力度,依法履职尽责,全力服务大局。

作者:贾孟玥  

来源:沧州市审计局

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图