集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 审计局
沧州市审计局走访慰问贫困户确保高质量完成脱贫攻坚目标任务
发布时间: 2020-07-14 14:39:46

2020年是脱贫攻坚收官之年,为压实帮扶责任,以高质量脱贫成果迎接脱贫攻坚大普查,7月14日上午,审计局党组副书记、调研员郑瑞强同志带领局领导刘根常、赵向东、张全栋、代联群、温力超及部分科室负责人等一行13人前往市审计局定点扶贫村进行走访慰问并调研指导扶贫工作。

在本次走访活动中,各位帮扶责任人深入贫困户家中,仔细了解贫困户的生活近况、身体状况、小麦收成及打工收入等情况,鼓励其再接再厉,努力走好脱贫攻坚的“最后一公里”,尽快实现高水平小康生活。

在大三拨村村委会,党组副书记郑瑞强及局领导再次实地查看工作队工作环境,详细了解各项扶贫措施的落实情况,认真听取工作队的帮扶工作汇报,进一步掌握当前村情、户情,并对接下来迎接脱贫攻坚大普查工作进行部署。郑瑞强同志指出,面对即将到来的普查工作,一是要强化领导,保障工作顺利展开,由驻村工作队队员做好普查引导员的任务,压实人员责任,确保正常开展脱贫攻坚普查各项工作;二是强化信息,保障工作真实有效,要对全部建档立卡贫困户的基本情况详细清查,根据掌握的资料如实填写村表、户表及镇政府要求的各项资料;三是强化学习,保障工作质量可靠,要认真学习沧州市扶贫开发办公室印发的“应知应会”材料,熟悉大普查中各项指标的解释,帮助贫困户学习各项指标,了解大普查问答方式。

脱贫攻坚任务胜利在望,局领导鼓励大家继续夯实扶贫基础工作,做好统计,为全面打赢脱贫攻坚战提供全面的数据支持。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图