集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 审计局
沧州市审计局在全市公务员工作推进会上做典型发言
发布时间: 2020-07-15 14:40:18

7月15日,沧州市审计局党组成员、副局长赵向东在全市公务员工作推进视频会议上以《聚焦主业 守正创新 全力打造高素质专业化审计公务员队伍》为题作典型经验交流发言。

近年来,沧州市审计局聚焦中心工作,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,审计队伍实现年龄结构日益年轻、知识结构愈发专业、精神状态更加昂扬三个积极转变,今年1月,该局被中央审计委员会办公室、人社部、审计署表彰为“全国审计机关先进集体”。

一是强化教育引导,在常学常新中守正固本。通过开发“理论日推”、开设“理论自习室”,将理论学习融入日常;打造以“一廊一室一屋”(党史长廊、党员活动室、文化书屋)为主阵地的党建活动阵地,为多元化组织活动提供“红色引擎”;制定《坚持党建统领  创新审计工作机制 提高监督效能的实施办法》,实现思想教育、队伍管理、党建工作与审计业务“四位一体”推进,助力审计干部上好成长“必修课”。

二是强化能力提升,在知行合一中担当作为。围绕政治理论、专业能力、重大政策研究等方面,组织24期专题培训;开展“三书活动”激发审计干部读书热情,助力打造学习型审计机关;突出业务指导、以审代训,保证实践培养的强度、周期和质量;研发审计发现问题定性及处理应用平台,打造了沧州审计的“百度百科”,为审计人员能力提升设置了“快捷键”。

三是强化作风建设,在学思践悟中巩固提高。出台制定一系列制度性文件、《年度业务工作考核办法》、《沧州市审计人员行为规范》,为审计人员立标尺、树导向;编印《工作学习记实录》、召开新招录人员述职会,培养审计干部反思自省、勤于思考的良好习惯;部署审计现场管理系统,探索实施每日例会制度和疑点即报制度,有效加强审计权力运行制约和监督。

推进会上,中共沧州市委常委组织部部长王晓燕做总结发言并指出,沧州市审计局在打造高素质专业化审计队伍工作中措施实、标准高、效果好,切实做到将干部队伍的培养融入日常、抓在经常,市审计局的经验举措值得市直各部门学习借鉴。

下一步,沧州市审计局将继续深入贯彻落实新时代党的组织路线,把审计队伍建设摆在重要位置,一以贯之抓,久久为功建,以干部能力素质提升促进审计高质量发展,为打造河海相继、动能强劲的重要增长极作出新的审计贡献。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图