集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 人社局
2019年全市人力资源和社会保障工作会议召开
发布时间: 2019-02-15 13:50:36

2月15日,全市人力资源和社会保障工作会议召开。此次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全省人社工作会议和市委九届五次全会部署,总结2018年工作,分析形势,安排2019年目标任务,推动全市人社事业实现新发展。市人社局党组书记、局长张力出席会议并作了工作报告。市人社局党组成员、副局长任福栋主持会议,局党组成员、驻局纪检组长刘大锋宣读了《局党组关于推进全面从严治党和党风廉政建设工作的实施意见》, 局调研员董文亮通报了全系统省领导肯定性批示和受上级表彰表扬情况,各县(市、区)人社局长,市局各科室、局属各单位副科级以上工作人员参加此次会议。

张力局长在工作报告中指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委市政府领导下,全市人社系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上、扎实工作,各项工作取得显著成绩。一是就业局势保持总体稳定。二是社会保障水平逐步提高。三是人才队伍建设得到加强。四是人事管理科学化水平不断提升。五是收入分配制度改革稳慎推进。六是劳动关系保持和谐稳定。七是系统行风建设全面加强。

张力局长强调,做好2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委九届五次全会和全省人社工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持推进高质量发展,坚持民生为本、人才优先,扎实开展“三深化三提升”活动,聚焦就业创业、社会保障、人才队伍建设、事业单位人事管理、和谐劳动关系五个领域,着力抓好人社扶贫、治欠保支、风险防控、行风建设四项重点工作,持之以恒全面从严治党,促进全市人社事业创新发展,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,各县(市、区)人社局长签订《社保基金安全管理责任状》,并就各自亮点工作进行了经验交流。

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图