集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 人社局
省人社厅张合林副厅长来我市开展重点工作落实调研督导活动
发布时间: 2020-10-16 14:57:49

为推动全省人社领域重要政策、重点工作落实, 做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成全年各项目标任务,10月15日,省人社厅张合林副厅长一行三人临沧开展重点工作落实调研督导,市人社局党组书记、局长张力及相关人员陪同调研。

张合林一行首先来到人社局政务服务中心进行调研指导,对落实“放管服”改革、全省“人社服务快办行动”、常态化疫情防控等重点工作进行了实地考察,并提出了具体要求。随后,就落实好今年人社领域重点工作召开座谈会,听取了市人社局工作汇报。

张合林指出,今年以来,沧州市人社局认真落实省委、市委、省厅决策部署,各项工作都干在了实处,走在了前列,各项重点任务指标完成进度在全省名列前茅,对就业创业、社会保险、劳动关系、脱贫攻坚、信访稳定等各项工作,进行了深入探索,取得了显著成绩、总结了宝贵经验,在推动全省各项重点工作方面破题有力、举措有力、落实有效。尤其在“稳就业”方面,出台了《关于破解“招工难”“就业难”结构性矛盾的若干措施》、《沧州市人民政府关于进一步做好稳就业工作的实施方案》等文件,做了大量实实在在的工作,经验做法在全省值得推广。阶段性减免社保政策落实到位,企业养老保险基金省级统收统支各项工作扎实,企业养老保险扩面工作力度大。张合林指出,他在调研中亲身感受到市人社局风清气正、干事创业的政治生态和干部职工昂扬向上、拼搏进取的工作状态,落实全省人社系统“服务发展、保障民生、防控风险”工作主线,抓得紧、抓得实、抓得细,为人社事业加快发展、推动沧州民生建设做出了自己的贡献。

针对下一步工作,张合林要求,沧州市人社局要认真学习贯彻中央省市各项决策部署,在常态化疫情防控的前提下,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,增强工作的责任感和紧迫感。要进一步加大高新区人力资源服务产业园建设力度,争取尽快创成省级产业园。统筹谋划,综合施策,全力做好高校大中专毕业生就业、义务教育教师工资待遇保障、事业单位改革等工作。希望沧州人社局再接再厉,进一步做好治欠保支,决战脱贫攻坚,大力构建和谐劳动关系,切实做到全省一盘棋,共同为推动我省经济社会高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

张力代表市人社局表态,要严格落实省厅调研组各项指导意见和具体要求,结合全市正在开展的“严细深实快”作风教育,稳中求进,奋发有为,加快推进全年各项重点工作有效落实,不折不扣保质保量完成全年目标任务。

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图