集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 水务局
沧州大运河生态修复与环境卫生整治一期工程投入运行
发布时间: 2018-10-18 11:00:21

按照市委、市政府将大运河文化带沧州段打造成为“中国大运河文化重要的承载地、河北省城市生态休闲走廊示范区、沧州城市重要标志”的目标,我市积极开展大运河城市区提升改造工程建设,精心打造了沧州大运河生态修复与环境卫生整治一期工程,得到了国家政协副主席刘奇葆、省长许勤的充分肯定。

大运河生态修复与环境卫生整治工程范围北起鲸川路、南至王希鲁闸、西至堤顶路西侧、东至清池大道。河道长约3.61公里,用地面积约1200亩,建设总投资估算1970万元。

大运河生态修复与环境卫生整治工程在保留原有树木和地形地貌的基础上,利用运河清淤工程堆积的土方,因势就势打造场地微地形,形成视野开阔的绿化空间,沿园内道路布设景观照明灯、坐椅、垃圾桶,在道路交叉口布设导视牌、售卖亭、移动式厕所、管理用房等设施,真正满足周边居民日常休闲游憩的基本需求。 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图