集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 水务局
志愿者巡河--水利人在行动
发布时间: 2018-11-05 13:49:19

为了积极贯彻落实市委、市政府关于实行河湖长制工作部署及总河湖长会议精神,推动社会各界力量,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境,2018年11月3日,市水务局在沧州市南湖公园广场举行了沧州市志愿者巡河启动仪式,市水务局、运河区水务局、新华区水务局干部职工和社会志愿者,共计120余人参加。市政府副秘书长李卫东应邀参加活动。

市水务局局长、市河湖长制办公室主任严卫做了动员讲话并向5支志愿巡河分队授旗。仪式结束后,5支志愿巡河队伍奔赴南运河各段开展巡河活动。他们身穿红色的志愿者联盟巡河服装,沿大运河两岸进行巡查。他们认真巡视,仔细检查,用双手捡拾河堤两侧的垃圾,清理河堤护栏及河两侧树木上的渔网、鸟网等。对发现的问题也进行了拍照留痕,并迅速反馈至市河湖长制办公室,将尽快整治。

活动中,志愿者向市民发放宣传单共计1500余份,采访了活动参与者与部分市民,被访者对志愿者巡河活动表达了充分的肯定的殷切的期待,均表态要积极参与进来,将志愿巡河活动进行下去,为沧州市河湖环境面貌的全面改善贡献一份力量。

此次志愿者巡河活动,充分展示了新时代水利人的觉悟与担当,他们不仅是水利事业参与者、建设者,更是保护河湖、改善水环境的积极推动者和领跑者,为我市河湖长制工作的开展奠定良好基础,并将引领各级各部门以及全社会力量积极参与到保护河湖环境工作中来,为共同打造生态宜居美丽沧州做出新的贡献。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图