集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 统计局
沧州人普办召开县(市、区)人普办主任座谈会
发布时间: 2020-07-16 10:29:02

6月29日、7月2日,沧州市人普办分两批召开了全市人普办主任座谈会,听取了各县(市、区)七人普前期准备工作、综合试点开展情况及下阶段重点工作思路。各县(市、区)从人财物配备、综合试点谋划、部门数据收集、宣传工作、两员选聘、业务培训、工作重点难点等方面畅所欲言,就如何开展两员选聘、入户登记等方面提出意见建议。市人普办主任孙凯彬、常务副主任陈殿林及有关人员,各县(市、区)人普办主任参加会议。  

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,人口普查工作面临前所未有的困难和挑战,当前第七次全国人口普查进入区域划分、地图绘制及综合试点等实战环节,各级普查办的有力组织是圆满完成七人普工作的重要保障,是正式普查登记的起点,也是确保现场登记不重不漏的重要基础。  

会议强调,各县(市、区)人普办主任临危不惧、勇于担当,有力有序开展各项前期准备工作,按照国家、省、市人普办的统一要求完成各工作任务。各县(市、区)人普办要进一步讲政治、顾大局,提高思想认识,按照七人普普查方案和试点方案要求,不折不扣地做好人口普查试点工作。  

会议要求,各县(市、区)要提高政治站位,端正态度,以高度的责任感投入人普工作;加强组织领导,抓好落实,切实做好各项工作;周密部署安排,倒排工期,按时完成区绘工作;坚持精准施策,抓铁有痕,全力做好试点工作;加大宣传力度,充分利用各种宣传手段和形式,为在全市范围内逐步掀起声势浩大的人口普查宣传高潮打下坚实基础。  

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图