集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府文件
沧州市人民政府办公室
关于下放一批行政许可事项的通知
沧政办字〔2019〕67号
发布时间: 2019-11-22 15:11:20

各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会,市政府有关部门:

为深入推进简政放权,进一步激发县级经济社会发展活力,优化营商环境,经市政府研究决定,下放一批行政许可事项。为做好上下衔接,确保下放事项落实到位,现就有关事宜通知如下:

一、下放事项内容

此次下放行政权力事项共18项,涉及4个部门。其中,市行政审批局8项、市市场监管局5项、市公安局4项、市交通局1项。(详见附件)。

二、相关要求

(一)加强组织领导。向县(市、区)下放行政许可事项是加快政府职能转变的重要举措,各级各相关部门要高度重视此项工作,周密部署,认真落实,积极推进,务求实效。各级各有关部门要主动做好对接和承接,做到权责一致,切实提高工作效能,推进政府职能转变。

(二)确保放权到位。各承接部门要做好各项下放事项的衔接工作,明确市级下放许可事项的承接机构,提高履职能力,确保下放事项接好、管好。承接部门与市政府放权部门要及时调整机构职责和行政许可目录清单、权力清单、责任清单和政务服务事项等清单,做好落实衔接。

(三)强化指导监督。市政府放权部门要加强对承接部门的业务指导和培训,将下放事项的审批条件、运行程序等与承接部门做好对接,防止出现审批脱节、缺位。承接部门要进一步规范审批行为,简化审批环节,明确审批时限,优化审批服务。有关部门要针对取消、下放后可能出现的问题,研究制定具体措施和办法,加强事中事后监管,防止监管缺位。

 

附件:市政府下放行政许可事项表

市政府下放行政许可事项表.docx

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图