集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 渤海新区
北汽有限公司将整体搬迁至黄骅
发布时间: 2014-05-07 01:16:00

到2020年,黄骅汽车工业产值将突破1000亿元,成为我国北方重要的汽车制造基地

6日上午,渤海新区在北京举办装备制造产业对接会,总投资60.1亿元的6个项目正式签约落户渤海新区。其中,北京汽车国际发展有限公司黄骅出口基地、中都物流有限公司黄骅物流基地等均属为北汽黄骅基地配套和服务的项目。北京汽车制造厂有限公司董事长陈江介绍,这意味着,除研发、销售环节外,北汽有限公司的整车生产、零部件配套、物流基地、出口基地等将全部转移至黄骅。

据了解,北京汽车国际发展有限公司黄骅出口基地总投资30亿元。投产达效后,将形成每年40万辆整车的出口能力,届时,北汽在黄骅生产的汽车将从黄骅港直接出口。中都物流有限公司黄骅物流基地项目总投资8亿元,占地400亩,投产达效后,将形成每年40万辆整车运送能力,满足汽车物流需求。

北汽有限公司是北汽集团旗下企业。目前,北汽集团黄骅产业基地一期项目已经投产,具备了年产20万辆整车的能力。按照规划,到2015年二期项目投产后,将实现年产40万辆的整车生产能力。届时,黄骅基地年销售收入可达400亿元。

“搬迁黄骅,我们看中的是京津冀协同发展背景下黄骅的区位优势。”陈江说,黄骅距北京不到220公里,交通便利,同属一小时经济圈。同时,黄骅还有充沛的工业用地资源和港口优势,具备一定的产业基础,能够满足北汽制造发展的需要。

北汽有限公司搬迁黄骅,将对我省汽车工业发展壮大产生巨大的拉动作用。数据显示,去年我省汽车产量为99万辆,由于北汽黄骅一期项目的建成投产,黄骅基地产能已占全省的1/5。伴随着北汽有限公司整体搬迁黄骅和相关产业聚集,到2020年,黄骅汽车工业产值将突破1000亿元,成为我国北方重要的汽车零部件基地、整车基地、专用车制造基地、汽车出口基地、汽车物流和贸易基地。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图