集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 渤海新区
张国栋同志为海兴县包联贫困村党员讲党课 走访慰问困难群众
发布时间: 2019-12-12 00:00:00

12月11日上午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋到海兴县张会亭乡前潘庵村,督导调研包联贫困村脱贫工作开展情况,为包联贫困村全体党员讲党课,并走访慰问困难群众。 

张国栋充分肯定了贫困村脱贫工作开展情况并就深入开展主题教育,持续做好脱贫工作提出五点要求。一要做到抓学习,强重点,充分认识与学习党的先进思想。要进一步锤炼党性,充分学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,学习党的十九届四中全会的精神,将这些先进的思想与精神内化于心,外化于行。二要做到守初心,担使命,充分发挥党员的先锋模范作用。党员要充分发挥模范带头作用,保持党的先进性,在群众中树立良好形象。三要做到感党恩,聚合力,巩固扶贫成果。要充分认识中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要做到爱党,敬党。四做到强基础,勇担当,筑牢乡村振兴的战斗堡垒。要充分发挥村党支部的作用,实现乡村振兴离不开农村党支部这个“火车头”,离不开农村党支部的战斗堡垒作用。五要做到严纪律,守规矩,用好的党风带动好的民风。要遵守法律、遵守党纪,要时刻监督自己,让村民群众感受到好的党风。

随后,张国栋来到包联低保户贾玉岗与潘怀玉的家中,与他们亲切交流并询问他们的近况。张国栋叮嘱相关部门负责人,要认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,经常深入到包联低保户家中跟踪了解具体状况,及时解决低保家庭的生产生活问题,从产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶等多方面入手,多渠道帮助低保户解决实际困难,使他们尽快脱贫致富,过上幸福好日子。 

沧州渤海新区、海兴县有关部门负责人一同督导和慰问。 


 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图