集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 渤海新区
高质量发展我先行~~“一把手”访谈(二)
发布时间: 2019-12-12 00:00:00

省“两办”印发《关于加快沧州渤海新区高质量发展的实施方案》,为我们加快高质量发展指明了前进方向,今天的会议吹响了加快沧州渤海新区高质量发展的集结号和攻坚令,沧州渤海新区黄骅市将紧紧围绕“一港双城三带四区”发展格局,按照“以城定港、港城融合、产城共兴”的要求,突出重点优产业、建新城,以开局就是决战、起步就要冲刺的工作状态,全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展。 

一是坚决树牢“一盘棋”思想,合力推动沧州渤海新区高质量发展。坚持高点站位、立足全局,把黄骅市放在沧州渤海新区大盘子中整体谋划、协同推进,在大局中明确位置、找准方向。认真学习、广泛宣传、贯彻落实《实施方案》,逐条研究,逐项分解,结合沧州渤海新区黄骅市实际制定切实可行的具体落实方案,确保每一项任务都能在沧州渤海新区黄骅市落地生根、结出硕果。大力支持服务全区国土空间规划和产业布局优化,做优做强“黄骅板块”,助推沧州渤海新区高质量发展。 

二是坚决抓好黄骅新城建设,全力打造现代化滨海新城。围绕“一主多组团”城市布局,积极推进沧州渤海新区黄骅市区“东联北延”,推动黄骅新城快速崛起。大力推进核心区建设,确保新市医院、“四馆一中心”、企业总部等一批项目竖起主体,确保核心区2020年出形象、见成效。积极稳妥推进棚户区改造,完善城市功能、拓展城市空间。精细抓好老城区管理,发挥大数据中心作用,以最高标准、绣花功夫实施城市管理,打好拆临拆违、交通秩序管理等攻坚战,全力争创全国文明城市,持续巩固国家卫生城市、国家园林城市创建成果。 

三是坚决抓好园区项目建设,聚力构建现代化临港产业体系。大力提升沧州渤海新区黄骅开发区能级和效能,强力开展“项目建设攻坚”活动,举全市之力抓招商、上项目,确保京津装备制造园、龙创园等大项目有序推进,温氏、畅速等好项目早日开工。大力推进产业转型升级,按照“六个一”要求培育壮大汽车及零部件特色产业,做强做大绿色化工产业,提档升级五金模具产业。大力提升科技创新能力,以创新驱动发展示范区建设为契机,加快创新平台建设,加强创新主体培育,推动北交大轨道交通实验基地、北科院等科研平台发挥更大作用,全力打造创新驱动新引擎。 

我们将认真贯彻落实此次会议精神,发动全市上下抢抓机遇、凝聚共识,只争朝夕,大干快上,为加快沧州渤海新区高质量发展做出更大贡献! 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图