集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 渤海新区
沧州渤海新区打好“组合拳” 全力保障水上安全
发布时间: 2020-07-15 00:00:00

7月14日,沧州渤海新区召开非航道水域水上安全调度会。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙主持会议并讲话。

就做好水上安全工作,陈太龙提出三点要求。一要履行好监管职责。要加强水上安全管理,加强监管力量和巡视强度,各部门齐心协力,确保水上安全。二要落实好主体责任。要加强水上工作人员证件审查,进行拉网式排查,确保必要证件应有尽有。企业要建章立制,注重水上救援,确保水上全天候监控。三要运用好警示教育。通过媒体宣传、景区内警示牌宣传等方式,引导群众做好水上安全的主动性和自觉性。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕出席会议并讲了意见。他强调,要保持高度警惕和敏感性,确保水上安全;要学法依法,严格执法,依法打击非法船只;要加强码头安全设施管理,制定合理的功能区域;要加强值守,确保第一时间应急处理;要加强队伍能力建设,提高水上安全的应急救援能力。沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图