集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧 县
县政府召开第三十六次常务会议
发布时间: 2019-09-16 09:20:53

9月11日,县长李军强主持召开县政府第三十六次常务会议,贯彻落实市领导赴明珠国际服饰产业特色小镇调研精神,传达《海兴一诺化工有限公司“9·6”氯气泄漏事故情况的通报》,学习律师法与政府法律顾问制度,听取《省生态环境厅暗查暗访问题整改情况和“散乱污”企业再排查再整治“攻坚月”专项行动开展情况汇报》。县领导李继昶、刘文刚、王庆昌、孙志圣、孙小康、邢鹏出席会议。县人大副主任徐泽林、县政协副主席张培昌列席会议。

会议指出,我县要按照市委书记杨慧、市长梅世彤提出的建设“明珠国际服装生态新城”的目标,更高标准、更高水平地推动项目建设。沧东经济开发区和相关部门要强化节点和分工意识抓落实,对照《责任分解方案》,明确阶段性工作任务和目标,各负其责、紧密配合,推动工作取得显著成效。

会议要求,要进一步提高对危险化学品事故危害性和严重性的认识,结合当前全市开展的“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日安全攻坚行动,全面辨识管控各类安全风险,深入排查各类生产事故隐患,严厉打击各类非法行为,对存在重大安全隐患的企业,一律责令停产停业整顿。

会议指出,建立法律顾问制度,是促进科学、民主、依法决策的重要保证,是规范政府行为,防范和化解社会矛盾纠纷机制的重要途径。县政府班子成员要带头遵法、学法、守法、用法,自觉培养向法律顾问咨询的工作习惯,做到依法决策、依法行政、依法办事,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

会议强调,针对省生态环境厅暗查暗访问题,县生态环境局要联合各乡镇加快整改进度,确保高标准整改到位。整改过程中,必须建立4个清单,留存档单资料。针对“散乱污”企业再排查再整治工作,各乡镇要严格按照“六个一”标准,加快整治进度。县生态环境局、县行政审批局等部门要在手续办理环节为企业提供便利。县供电公司要强化企业用电管控。针对正规企业,县生态环境局要联合各乡镇定期巡查管控,填写巡查台账,确保企业治理设施正常运行。同时,县生态环境局要继续推广“智能电控”系统,促进我县工业企业污染防治水平再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图