集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧 县
县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会
发布时间: 2019-09-16 17:32:36

根据中央和省委、市委对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,自9月16日起,县委理论学习中心组将开展为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中封闭学习。9月16日,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会,县委书记吴向东作动员讲话,市委主题教育巡回指导组组长董文亮,县四套班子领导出席会议。

县委书记吴向东在会上指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,搞好集中学习是开展主题教育的重要基础。县委常委会和县级领导干部要坚持政治站位,充分发挥“关键少数”作用,深刻认识开展主题教育的重大意义,着力加强政治建设、思想建设、作风建设,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。

吴向东要求,要切实增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感,在学习理论上要舍得花精力,肯下大功夫,要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,使之成为淬炼党性、指导工作、推进实践的利器。要切实强化集中学习的针对性和实效性,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念;要坚持目标需求导向,牢牢把握主题教育的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终摆在首位,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示结合起来,往深里走、往心里走、往实里走;要着力在弄通、做实上下功夫,坚持全面系统学,牢牢把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到真信笃行、融会贯通。要切实保证集中学习的高标准和高质量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,树立正确政绩观;坚持问题导向,把学习成效体现到谋划解决重点难点问题上;自觉把群众放在心中最高位置,把群众面临的问题发现出来,把群众的意见反映上来,把群众创造的经验总结出来,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

吴向东强调,要把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同指标争先创优、违法占地整治、生态环境治理、打赢脱贫攻坚战结合起来,做到两不误、两促进,确保圆满完成今年经济社会发展各项目标任务。

市委主题教育巡回指导组组长董文亮在会上指出,学习教育根本任务就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一定要在思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度的一致,突出政治性、针对性、时效性,认真做好学习笔记、心得体会,紧密联系自己的思想和工作实际,围绕个人思想中存在的突出问题,围绕群众的新期盼,围绕解决基层党组织建设方面等问题,进行认真学习。要把学习作为思考问题、发现问题的过程,通过学习,找出自己存在的问题和差距,解决好思想认识不到位的问题,并研究制定解决问题的办法和措施;要带着问题学、带着责任学、有的放矢学,通过学习,来实现每个干部在思想上取得新进步。

县长李军强主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。李军强强调,习近平总书记指出:坚持学思用贯通、知信行统一。集中学习要坚持联系实际学,带着问题学,围绕分管工作中存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,在学习新思想中找思路、找方法,提高实效。要将日常学习与集中学习结合起来,依据前段时期学习情况,制定本周集中学习计划,集中学习结束后,依据效果,确定下一步自学的方向,做到将学习贯穿始终。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图