集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧 县
县委书记吴向东到沧州大化TDI有限公司督导检查安全生产工作
发布时间: 2019-09-17 17:13:54

9月16日,县委书记吴向东带领应急管理局等相关部门负责人到沧州大化TDI有限公司,就安全生产工作进行督导检查。

在沧州大化TDI有限责任公司,吴向东实地查看了监控指挥调度中心和企业安全生产台账,详细询问了企业相关安全措施以及突发事件应急处置措施。

督导检查过程中,吴向东指出,今年是新中国成立70周年大庆之年,实现安全生产责任重大、任务艰巨。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“迎大庆”这个主题,扎实有效地抓好安全生产工作。

吴向东要求,企业要高度重视安全生产工作,始终保持“隐患就是事故”的意识,把安全生产工作措施真正落到实处,加强安全管控,规范操作,彻底消除安全隐患。

吴向东强调,要切实强化“生命高于一切”的责任意识,始终保持高度警觉,加大对各种隐患的整改力度,落实企业在安全生产工作中的主体责任,确保全县危险化学品企业安全生产运行平稳。各级各部门要明责知责、履职尽责,坚持问题导向,突出重点领域,通过严密的安全监管、严格的执法检查、严厉的安全处罚,切实增强风险意识和隐患意识,勇于担当、敢于突破,以实干业绩为庆祝新中国成立70周年营造安全、和谐、稳定的社会环境。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图