集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧 县
县政府党组、县人大常委会党组、县政协党组分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会
发布时间: 2019-09-18 17:24:20

9月17日,县政府党组、县人大常委会党组、县政协党组分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

在县政府党组召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会上,县长李军强强调,作为党员干部,一定要把此次主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,聚焦理论学习有收获、聚焦思想政治受洗礼、聚焦干事创业敢担当、聚焦为民服务解难题、聚焦清正廉洁作表率,确保主题教育取得实实在在的成效;要做到学、思、用贯通,知、信、行统一,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要结合分管工作,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导生态环境、违法占地整治、脱贫攻坚等一系列工作;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,扎实推动党中央部署不折不扣落到实处。

在县人大常委会四楼会议室,县人大常委会主任王静指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要在深学细研、对标对表、统筹兼顾上狠下功夫,做到理论上清醒坚定、政治上绝对忠诚;要统筹兼顾、合理安排,把这次主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,把开展好学习实践活动和做好人大工作有机结合起来,圆满完成主题教育各项规定任务。各位主任和各委室要在抓好理论学习的前提下,提高工作质量和效率,既要保证主题教育的进度和效果,也要保证人大工作正常开展,达到主题教育与工作实践相辅相成、互相促进,以人大工作创新发展的丰硕成果来检验主题教育的工作成效。

县政协主席董永盛在县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会上要求,要切实加强集中学习的针对性和实效性,坚持目标需求导向,增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感。全体党员干部要深化对主题教育重大意义的认识,着力加强政治建设、思想建设、作风建设,在深化理论学习中对照检查整改,进一步统一思想,提高认识,进一步对标对表,检视背景,进一步提高能力,焕发斗志,把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程,成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实的基础。

县委指导组在会上强调,各单位要紧密结合实际,根据不同层级、不同领域,加强分类指导,把学和做结合起来,坚持以好的作风开展主题教育;要把反对形式主义贯彻到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,防止脱离实际、脱离群众;要提高政治站位,把握总体要求,聚焦根本任务抓落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,落实到主题教育的全过程、各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步,达到新高度。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图