集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧州开发区
我区召开第四轮安全生产分析研判会
发布时间: 2019-08-19 00:00:00

8月14日,区安委办组织召开由安监、公安、社发、经发、综合执法、规划建设、质监等成员单位负责人参加的了全区安全生产分析研判会。市应急管理局副局长宋艳兵、管委会副主任孙西让主持会议。 

各成员单位对近期百日攻坚行动、燃气专项整治、打非治违、暑期汛期安全、应急值守等工作开展落实情况进行了汇报,对本行业的安全形势和风险隐患进行了分析研判,针对工作中存在的困难和薄弱环节,各成员单位集思广益、提出了解决方案。 

宋艳兵对我区近期工作表示肯定,他要求:要提高政治站位。国庆70周年即将到来,各部门要充分认清安全形势,时刻绷紧安全生产这根弦,切实肩负起防风险保平安迎大庆的政治责任。要树立大局意识。严格落实“党政同责、一岗双责”和”管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“的要求,在此基础上,加强信息共享、协调联动、主动作为,齐心协力构建大安全格局。要突出重点工作。要坚持问题导向,强化责任落实,特别要加强对九小场所消防隐患、居民楼道电动车充电、户外广告牌、道路井盖等安全隐患的排查治理以及学前校园电线电路和食品安全检查工作,确保方方面面的安全。 

孙西让强调,要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉切实把握安全生产工作的主动权;要牢牢牵住防范遏制重特大风险的“牛鼻子”,加强源头治理、精准治理,坚决防范各类安全事故。要进一步强化安全生产宣教培训,增强各方安全意识和安全知识,落实好应急演练、信息报送以及值班值守工作,确保全区安全形势稳定,为祖国70周年国庆献礼。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图