集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧州开发区
纪工委“云走访”让入区项目吃下“定心丸”
发布时间: 2020-04-30 00:00:00

“在与职能部门接触中,工作人员是否存在吃拿卡要现象?”“手续跑办是否顺畅,有无工作人员领办?能否达到政务服务‘一网 一门 一次’的要求?是否存在工作人员‘冷横硬推’的现象?”“项目推进是否顺畅,是否存在阻工现象?是否存在社会人员强揽工程的现象?村“两委”班子成员和有关职能部门的服务是否到位,有无借服务之机谋取私利?”“有关惠企政策和扶持政策是否落实到位?”……4月29日,在开发区管委会视频会议室里,纪工委书记唐小明正通过云视频的形式与7个深度在谈和已经签约落地的项目负责人进行沟通。 

开发区是全市经济建设主战场之一,破解入区项目落地难、加快入区项目发展至关重要。疫情期间,开发区纪工委采取“云走访”的形式,线上听取项目方的意见和建议,切实发挥纪律监督抓落实、促发展的“利器”作用,压实相关职能部门的主体责任,让入区项目吃下“定心丸”。会上,共收集问题8个,意见和建议3条。职能部门当场主动认领问题3个,当场答复和解决问题3个。会后,纪工委向职能部门推送问题2个,同时将会议落实情况与收集的问题、意见和建议向党工委管委会报告。 

菲瑞生物医药项目负责人孙总表示,这种“云走访”的形式高效、便捷、管用,是优化营商环境的新举措,通过这种形式可以和领导直接沟通,表达诉求,并当场得到解答,感受到开发区对项目的重视、服务企业的诚意和解决问题的决心。中南高科产业园项目负责人刘总表示,感谢开发区纪工委对项目的重视和支持,希望今后能适时地多开展类似的会议,加强与项目方的交流,为开发区经济社会发展做出贡献。(康俊胜) 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图