集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧州开发区
5·18我区签约高温合金和高强合金精密带材产业化项目
发布时间: 2020-05-21 00:00:00

一年一度的5·18中国·廊坊国际经贸洽谈会如期(网上)开幕,沧州经济开发区又签约一个高新科技项目:高温合金和高强合金精密带材产业化项目,由河北国工新材料技术有限公司、美国Commonwealth Technologies LLC和北京金达太钢石化配件有限公司联合投资建设。

河北国工新材料技术有限公司是由融核产业发展基金、华夏基石管理咨询集团公司于2018年6月成立的一家高科技创新型股份制公司,立足于在高端特种金属合金材料成分优化设计、精炼提纯、凝固控制、晶粒细化及均质化、材料强化机理与控制、优化锻造和热处理工艺及装备等环节拥有的多项核心技术和自主知识产权,瞄准国际高端合金材料领域发展趋势及应用动态,致力于镍基、钛基、铝基、铜基合金、高温合金、高强合金及模具钢等高端特种金属新材料的研发、新工艺、新技术、新设备产业化、工艺技术体系集成开发、进出口等业务。

美国Commonwealth Technologies LLC公司是由ROGER lCE 发起成立的一家高科技股份公司,公司在高端合金材料加工、板带轧制领域拥有多项核心技术,主要从事航空航天、电子信息等领域所需的高温合金、高强合金板带材轧制加工产业化、设备开发、技术转让、技术服务等业务。在欧美地区拥有广泛的技术、市场资源和成熟的应用客户。

北京金达太钢石化配件有限公司是由Commonwealth Technologies LLC公司和北京金达联盟公司共同出资在中国成立的一家进出口公司,主要从事合金材料、设备、技术的进出口及产业化建设、技术服务等业务。

项目总投资7500万美元,总建筑面积28000平方米,采用热轧+冷轧+退火热处理工艺,建设热轧、冷轧、退火热处理、表面处理、精整、原料与产品库、检测等车间,主要生产高温合金、高强合金等相关板带材,超薄、大卷重合金薄带产品。年产量约1万吨,3—5年时间,产值约10亿美元,产品出口欧美,国内替代进口,广泛应用于半导体器件、智能芯片、电子信息、航空航天、军工、新能源汽车等领域,是华为、中兴等公司的上游企业,是5G手机和基建的关键零部件材料。

项目签约后,三方将共同成立合资公司,制定商讨设备技术方案、关键设备选型等,初步拟定产品结构、产业规划及市场拓展、资金筹划方案。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图