集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧州开发区
总工会第二届委员会第三次会议召开
发布时间: 2020-07-09 00:00:00

7月7日,区总工会第二届委员会第三次会议召开,来自全区各单位的工会代表参加了会议。管委会副调研员杨海鹏当选为工会主席,并作了讲话。 

会议听取并通过了第二届委员会工作报告、通过《关于杨耀峰等6名同志不再担任沧州开发区总工会第二届委员会委员职务的决定(草案)》、通过《沧州经济开发区总工会第二届委员会第三次会议选举办法(草案)》、通过《关于杨海鹏等8名同志增、替补为沧州经济开发区总工会第二届委员会委员职务的决定(草案)》,选举产生了开新的工会委员会。杨海鹏当选为新的工会主席。 

杨海鹏表示,工会组织是职工群众利益的代表者和维护者,是党联系职工群众的桥梁和纽带。工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。建好“职工之家”,当好 “娘家人”是我们面临的新任务新课题。党对工会工作寄予厚望,职工群众对工会工作充满期待。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是既要坚决打赢疫情防控阻击战又要保障复工复产全面恢复经济之年,任务十分繁重艰巨。 

就做好工会工作,他讲几点意见。要坚持正确的政治方向,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强思想政治引领,引导职工群众坚定不移“听党话、跟党走”。要强化责任担当,增强工会工作使命感。在新形势下,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。要坚持务实创新,提高工会工作水平,面对新形势、新任务,要主动适应新常态,不断创新工作方式方法。要坚持不懈地做好疫情防控工作,提升基层工会组织的吸引力,加强维权维稳机制建设,推进职工素质提升工程,大力弘扬劳模工匠精神,构建健康向上的职工文化,加强网上工会建设力度。要履行管党治党责任,提升工会自身建设水平,推进工会系统全面从严治党,建设高素质专业化工会干部队伍,统筹做好工会的各项工作。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图