集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 沧州开发区
民营企业招聘月活动启动
发布时间: 2020-07-17 00:00:00

7月15日开始,由河北人才(沧州)就业服务中心主办,市人社局指导,开发区及新华区、运河区、高新区人社局协办为期1个月的“‘职’在民企、‘就’有未来”的民营企业招聘月活动在沧州开发区正式启动。 

活动服务对象主要分两类,一是以中小微企业为重点,包括各类民营企业;二是针对2020届高校毕业生、贫困劳动力、失业人员、下岗(待岗)职工等,兼顾各类求职人员。招聘开通网上云,利用微信小程序“沧州人才通”面向企业和劳动者免费报名,企业可以通过扫描报名二维码上传单位简介、营业执照及相关资质等信息行网上报名,审核通过后即可发布招聘岗位信息。求职人员可扫描求职人员报名二维码,按提示填写相关简历,投递到意向单位。 

人社局积极协调河北人才(沧州)就业服务中心及云招聘运营商,通过大数据筛查、人工复核等多种形式对参加招聘会的用人单位资质和招聘信息真实性、有效性进行严格核实,坚决防范和杜绝欺诈行为、虚假信息、歧视现象等,一经举报和发现,取消参会资格,并列入非诚信单位名单。严禁参会企业以任何名义向应聘人员收取押金或要求抵押有效证件,严禁带有“培训+推荐工作””等收费项目出现,谢绝直销类、金融平台类、网络平台招商项目参加。同时开通举报热线,一经发现核实立即取消招聘资格并追究其法律责任。 

日前,人社局在七村一社区张贴了宣传海报,利用大喇叭等多种途径广播,方便求职者“一键求职,码上就业”,同时深入区内用工单位,重点民营企业,详细了解企业招用工情况和服务需求,方便企业“一键发布,一键招聘”。截止目前已有11家企业线上注册发布了38个岗位信息,需求人数184人;有156名求职者线上投递简历。(高宏升) 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图