集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
“书法之乡”吕桥镇:实现“书法进校园”全覆盖
发布时间: 2019-09-11 09:48:54

吕桥镇“书法进校园”全覆盖启动仪式日前在吕桥镇中学举行。

副市长张桂云出席启动仪式并致辞说,书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝,承载着中国文化、蕴含着中国智慧、彰显着中国魅力。青少年是书法艺术传承发展的重要力量。在广大青少年中开展书法教育,是提高学生汉字书写能力和文化修养的重要方式,是培养高尚审美情趣和陶冶情操的重要手段,更是传承中华民族优秀文化,増强文化自信的重要途径。各学校要进一步调动广大师生学习书法的积极性,使学生爱写字、写好字,会做人、做好人,培养学生立志成才。张桂云希望吕桥镇党委、政府以本次活动为契机,不断弘扬中国传统文化,打造文化强镇,为推动黄骅文化事业发展添砖加瓦。

据了解,吕桥镇是我市文化重镇,培育出了韩焕峰、韩培澄等为代表的百余名国家级、省市级书协会员。2019年获评沧州市首批“书法之乡”,凸显了吕桥书法艺术发展的较高水平和浓厚的群众基础。自2016年起,吕桥镇大力推进书法进校园活动,将书法送进校园、排进课表,使吕桥中小学生普遍接受系统规范的书法教育,收到良好效果。今年开始,吕桥镇以更高规格、更大力度将这项活动推广至全镇范围内的全部中小学,实现“书法进校园”全覆盖。

仪式结束后,中国书法家协会会员、我市书画院院长陈庆亮为现场中小学生们上了一堂生动的书法课。

吕桥镇、教育局、市文联、文广新局及吕桥镇中学教师、学生参加活动。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图