集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
宋忠秋督导检查安全生产工作
发布时间: 2019-09-12 11:33:43

9月10日,市长宋忠秋带队到分包区域和分包企业就安全生产工作进行专项督导检查。

宋忠秋一行先后来到开发区管委会及辖区重点企业、位于吕桥镇的信诺立兴精细化工股份有限公司,督导检查百日安全攻坚行动动员部署落实情况。他带领安全专家对荣泰模具、信诺立兴等重点企业进行安全隐患排查,并与相关负责人就如何做好安全生产工作进行深入交流。 

宋忠秋说,安全生产是企业发展的生命线,没有安全,生产得不到保障,发展就无从谈起。各级各部门和企业都要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产的“红线”和“底线”,切实保障人民群众生命财产安全。

宋忠秋强调,安全生产无小事,要把安全生产工作牢牢抓在手上。一是要摆正两个关系。即政府要摆正安全和发展的关系、企业要摆正安全和效益的关系,始终把安全放在第一位。二是当地党委、政府要强化安全生产属地责任。做到守土有责、守土尽责,严格落实安全生产一岗双责、党政同责,时刻把安全生产责任扛在肩上。三是要紧盯薄弱环节和敏感部位。要建立健全安全隐患排查机制,针对当地存在的安全隐患切实做到底数清、情况明。四是要切实落实企业的主体责任。企业要树立安全生产理念,摒弃侥幸心理,通过加大安全设备投入、做好应急演练、强化培训、建章立制等举措,保障生产过程安全运行。五是建立完善“人防”与“技防”相结合的监管模式。开发区、吕桥镇要继续做好信息化监管平台建设和完善工作,强化“互联网+”应用,探索与大数据中心资源共享模式,建立安全隐患“线上发现-推送-整改-反馈”的监管模式,转变以往“人海战术”监管模式,提高安全隐患监管、整改效率。

开发区、吕桥镇分别汇报了近期安全生产工作及百日安全攻坚行动开展情况。 

政府办、应急管理局等部门负责人参加督导检查。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图