集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
刷脸支付”| 市人民医院发放便民福利
发布时间: 2019-09-19 09:31:59

随着时代发展、科技进步,人们的支付方式也变得多元化。日前,市人民医院收费处开通人脸识别支付,市民通过“刷脸”很快就能完成缴费,高效便捷。

记者在市人民医院看到,前来就诊的市民在收费窗口前有序排队。记者发现,市民们的缴费方式呈现多元化,有的现金缴费、有的用手机扫码支付,也有人选择刚刚开通的人脸识别支付方式缴费。

市民:我今天来人民医院就医,看到他们有刷脸支付,以前只在电视上看见过,所以我就尝试了一下,我感觉非常棒。

市民:现在挺方便了,挺快捷了。

人脸识别支付,是市人民医院继手机扫码支付后推出的又一便民支付方式。缴费市民提供单据后,选择人脸识别,通过扫描,五秒钟内即可完成缴费支付。即使是新用户初次开通此项功能,从输入手机号码验证到完成支付也不超过十秒钟,与传统支付方式相比,这种支付方式更加方便、快捷。

市人民医院信息科主任 马立赢:“刷脸”缴费、扫码缴费等网络缴费方式不断地推广应用,得到了越来越多的认可,多元化的支付方式极大地方便了患者缴费,也减轻了我们工作的压力。

市民:现在这时代的确是进步了,刷脸都能付费了,即使不带手机、不带现金,到市医院就能刷脸缴费。实在是方便,太好了。

市民:我今天在医院第一次用刷脸支付,感觉非常方便、非常快捷,不用掏手机,直接就支付了,如果在商场、在哪里都能用这种方式消费的话,我觉得很省劲。

据了解,市人民医院是我市首家应用人脸识别支付的医院。该院围绕“智慧医院”建设工作要求,于9月2日开通人脸识别支付。随着人脸识别、手机扫码等网络支付手段的开通应用,使医院收费方式实现多元化的同时,也提高了医院的智能化水平,极大方便了市民群众。

市人民医院信息科主任 马立赢:下一步,我们继续围绕智能化医院的建设,继续完善、丰富多元化支付的手段,细化系列工作,更好地服务于患者,营造更好的就医环境。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图