集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
全市化工行业安全整治攻坚行动暨专项整治三年攻坚行动推进会议召开
发布时间: 2020-05-19 08:33:35

5月18日,我市召开化工行业安全整治攻坚行动暨专项整治三年攻坚行动推进会议,对当前工作进行再安排、再部署,全力推动安全生产专项整治三年攻坚行动开展,坚决有效遏制各类事故发生。市委常委、常务副市长王刚出席会议。

王刚强调,要认清做好当前安全生产工作的重要性,切实增强责任意识,扎实有效地做好安全生产工作,推动省、沧州市决策部署和市委、市政府工作要求落地见效。要突出交通运输、消防火灾、建筑施工、危险化学品、燃气安全等重点行业领域,以及压力容器管道等特种设备的关键部位,落实有针对性的安全生产管控措施。要注重统筹结合,全面深化隐患排查治理,着力排查重大风险,清除重大隐患,防控重大事故,确保专项整治三年攻坚行动推进有力。要深化打非治违,始终保持严管重罚的高压态势。要强化应急管理,切实提高事故防范处置能力,坚决有效遏制各类生产安全事故发生。

会上,市安委办主任、市应急管理局局长对全国“两会”期间全市安全生产和专项整治三年行动进行了安排部署。河间金锐化工有限公司、沧州津京助剂有限公司负责人作了安全生产工作述职。米各庄镇、束城镇、沙洼乡、城垣西路街道、市住建局、市交通局、市民政局相关负责人分别就安全生产重点工作进展情况进行了汇报。

各乡镇、街道办、经济开发区和市安委会成员单位分管负责人,重点危化企业代表负责人参加会议。(来源:河间周报 )

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图