集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
河间市长王少杰调研初高中春季开学情况
发布时间: 2020-05-20 09:02:31

5月19日,市长王少杰就我市初、高中春季开学情况到学校进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委省政府、沧州市委市政府工作要求,始终把广大师生生命安全和身体健康放在首位,扎实有序做好复学复课各项工作,把精准防控措施落实落细落到位,确保学校防疫到位、校园安全、教学有序。副市长李忠岐一同调研。

在南冬中学,王少杰一行深入校园,实地察看学校门岗、教室、餐厅、厨房等重点场所,详细了解学校防疫物资储备、健康观察点运行、师生出入校园、单人单桌教学、错峰分散就餐和日常消杀等情况。

随后,王少杰一行来到市第一中学,听取学校负责人关于校园封闭式管理、人员动态监测等疫情防控措施落实情况的汇报,仔细询问未返校师生开学准备及应急预案制订情况。王少杰对各学校严格落实疫情防控各项措施,全面扎实做好复学复课工作给予充分肯定,并提出更高要求。

王少杰强调,学校疫情防控和学生返校复学,事关千家万户和全市发展稳定大局,当前我市疫情防控形势持续稳定向好,生产生活秩序加快恢复,但随着境外疫情加速蔓延和境内疫情局部反复,防控形势依然严峻。各级各部门尤其是教育部门和学校要始终把广大师生生命安全和身体健康放在首位,本着对学生、家庭、学校、社会高度负责的精神,扎实做好复学准备工作,确保疫情防控和复学复课“两不误”。

要坚持底线思维,切实把握当前疫情防控新形势、新变化,坚决防止麻痹、厌战、松劲思想和侥幸心理,持之以恒抓紧抓实常态化防控措施,不断完善细化各项防控工作。要切实加强卫生健康知识宣传教育,教育引导广大师生养成自觉加强健康监测、做好个人防护、遵守疫情防控规定等良好习惯,增强自我防范意识和防护能力。要加强组织领导,明确责任、协同配合,精准制定方案、周密组织实施,共同筑起疫情防控严密防线。(来源:河间周报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图