集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
2020年第20次市委常委(扩大)会暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第42次会议召开
发布时间: 2020-05-22 08:49:47

21号下午,2020年第20次市委常委(扩大)会暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第42次会议召开。尹卫江、王少杰、高巨文等市领导出席会议,沧州市重点工作大督查驻河间第二督查组组长蒋福森列席会议。

市委书记尹卫江主持会议并讲话,他指出:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,又面临统筹推进疫情防控和经济社会发展的“双重”考验,各乡镇各部门认识要再到位,进一步树牢安全发展理念。要正确认识当前的严峻形势,坚决扛起政治责任,统筹兼顾、精准施策,推动党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求落地见效。

● 重点要再突出,全面排查整改各类问题隐患。

突出抓好危化和化工企业、道路运输、特色产业、建筑施工企业、学校等领域,坚持全链条、全过程、全覆盖开展排查,决不能放过任何隐患。

各乡镇一定要利用好监管网格,发动群众,深挖细找,决不能凭经验、更不能搞形式、走过场,要确保执法到位,要下狠心、动真劲,对非法违法和不具备安全生产条件的企业,发现一起查处一起,绝不姑息,要保持打非治违高压态势,对已关闭的非法违法企业要进行“回头看”,严防死灰复燃。

● 责任要再落实,真正形成齐抓共管的强大合力。

各乡镇要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,一把手要亲自抓、负总责,分管负责同志要具体抓、专门盯,精心安排部署、组织实施和督导检查,推动各项安全措施落地落实。

各部门要坚持“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全),按照安全生产监管责任清单,认真落实行业监管责任,切实解决好“最后一公里”问题,真正把各项专项整治搞扎实,搞出成效。

关于常态化疫情防控工作,尹卫江要求:各乡镇、各部门进一步提高重视程度。要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省、沧州市的工作要求上来。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢牢把握“外放输入、内防反弹”工作总要求,坚决确保省委、省政府制定的《若干措施》落实落细,坚决确保万无一失、不出任何问题。

● 要进一步压实工作责任。

防控办作为常态化疫情防控工作的牵头部门,一定要压实督査指导协调责任,发挥好牵头抓总的作用,推动常态化防控各项工作落地落实。

各乡镇、街道办要坚决守好“小门”。

市直相关部门要压实行业部门主管责任,机关企事业单位要压实主体责任,坚决做到守土有责、守土尽责,慎终如始落实好常态化疫情各项防控措施。

● 要进一步落实工作举措。

各相关市级领导、各牵头工作组(单位)要按照《落实沧州市委、市政府〈关于做好新冠肺炎疫情常态化防控的若干措施〉任务清单分解表》要求,明确责任人,细化量化工作任务,加大《若干措施》落实情况的督导检查,发现问题,及时整改。

会议听取了市安委会办公室关于安全生产工作及安全生产重点领域排查治理情况的汇报,听取了常态化疫情防控(省二十三条落实)和检查暗访情况的汇报。   

相关部门负责同志参加会议。(来源:河间广播电视台)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图