集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
河间市召开新闻宣传工作会议
发布时间: 2020-05-25 09:36:15

5月22日,我市召开新闻宣传工作会议,分析当前面临的新形势,明确今后一个时期新闻宣传工作重点任务,推动全市上下共同努力,提高认识、挖掘资源、创新工作,推动我市新闻宣传工作再上新台阶。市委常委、宣传部长王占强出席会议并讲话。

王占强要求,一要增强“四力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律、壮大正能量,坚持立德树人、以文化人,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发文化创新创造活力,依托现有不可替代的文化资源优势,积极发声,推进传播能力建设,提高文化软实力和影响力。

二要提高认识、凝聚共识,深入领会新闻宣传工作的重要意义。各级党委尤其是宣传委员要提高思想认识,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,提升新闻宣传工作能力,干出成绩、干出光彩。

三要勤于搜集、善于发掘,让基层工作亮点绽放光彩。深入基层、深入群众、深入工作一线,了解百姓生活状况、把握群众思想脉搏,发掘群众智慧,发现真善美、正能量,由小及大、由点及面、多思善谋、综合研判,推动宣传思想工作更好体现规律性、增强时代性、富于创造性,以富有感染力、凝聚力、引领力的好作品,宣传群众、引导群众、服务群众。

四要压实责任、协调联动,推动宣传思想工作再上新高度。打通新闻采编宣传渠道,建立健全工作制度机制和评价考核体系,推动各项工作落到实处、取得实效,不断谱写我市新闻宣传工作新篇章。

市委宣传部常务副部长张广元主持会议并就会议精神贯彻落实讲了意见。

会议还对意识形态工作、扫黄打非进基层、文明城市创建、新时代文明实践中心建设等工作作了调度部署。

会上,市委宣传部新闻外宣股负责人李世文结合自身工作和成长感悟,讲解了新闻线索的搜集、挖掘和提炼技巧;河间周报编辑部负责人田秀娟从新闻的要素、题材,新闻报道的基本原则、写作特点、水平提高等方面讲解了新闻稿件的写作技巧。讲解深入浅出、语言生动精炼,逻辑清晰、实用性强,大家边听边记,获益良多。

市委宣传部相关负责同志,各乡镇、街道办党(工)委宣传委员,经济开发区、市直各党(工)委主管副职参加会议。(来源:河间周报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图