集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
副市长李忠岐对我市文旅行业的复工复产、安全生产工作进行调研督导
发布时间: 2020-05-28 08:06:39

5月27日,副市长李忠岐就文旅行业的复工复产、安全生产工作先后到河间府署、光明戏院、李多奎大剧院、美术馆、文庙项目、古琴小镇项目等实地进行调研督导。 

每到一处,李忠岐都认真听取了文广旅局局长张彦恒的汇报,详细了解了企业各项安全防范措施及运营情况,并详细询问了重点项目建设工程进度。 

李忠岐对河间市文化广电和旅游局以及下属部门、文旅企业当前各项工作表示认可,并就下一步工作提出了意见和要求。 

一、 目前,各行各业已经进入了全面复工复产阶段,要统筹兼顾好疫情防控和企业复工复产工作,加快各文旅重点项目建设进度,及时解决文旅项目在建设中遇到的困难和问题,保障企业在正常复工复产的情况下持续做好安全生产工作。 

二、 要抓好疫情时代文旅多产业多领域融合互通发展,依托光明戏院、李多奎大剧院资源优势加强与文化名人的联系,多方探索影视业与文旅产业的融合发展,推进区域性文化休闲旅游目的地建设。 

三、 疫情终将结束,要研究分析疫情对民众消费心理产生的影响以及消费需求发生的改变,文旅企业特别是景区行业要实现转型升级,调整产品结构和经营策略,打造一批适应健康、生态、绿色文旅消费新需求的产品,加快实现文旅行业的恢复和振兴。 

四、 要时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细安全措施,完善安全生产制度,深入抓好安全隐患排查治理,在文化旅游领域范围内开展安全隐患大排查,严格责任落实,确保生产安全。

(来源:河间周报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图