集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
我市组织收听收看沧州市人大系统“6+1”联动监督工作推进会议
发布时间: 2020-05-29 09:04:10

5月27日,沧州市人大系统“6+1”联动监督工作推进会议召开,全面落实中央决策部署和省委、市委工作安排,传达杨慧书记批示要求,认真梳理总结“6+1”联动监督工作,安排部署下一阶段任务。我市领导王少杰、高巨文、李国德、刘俊昶、岳彦普、蔡晨及市直有关单位负责同志在我市分会场收听收看会议。

会议指出,自“6+1”联动监督工作开展以来,全市各级党委高度重视,人大依法履职,政府积极作为,各项工作实现良好开局。下一步,各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,始终把党的领导贯穿到联动监督工作的全过程和各方面,以更实的自查自纠、更高的执法标准、更硬的工作作风,强化落实举措,依法履职尽责,全面推动联动监督工作落地见效。

会议强调,要加强监督实效,在依法监督、正确监督、精准监督、有效监督上下功夫,丰富监督手段,强化监督效果,不断提高依法行政、严格执法、公正司法的能力和水平。要摸清问题底数,按照先易后难、分级分类的原则,实行项目台账清单式管理,明确工作标准,把握政策界限,确保问题整改到位。要坚持问题导向,围绕违法违规占地、地下水超采综合治理等重点领域清理规范和公共卫生管理工作等重点领域,奔着问题去,盯着问题改,依法化解矛盾风险。要细化工作举措,不断加大自查整改力度,突出依法监督,强化责任落实,推动形成联动监督工作长效机制,不断提升监督质量和治理水平。

会上,市人大常委会主任高巨文代表我市,与东光县、海兴县、新华区四个县市区做了典型发言。据了解,在全省人大系统开展“6+1”联动监督工作以来,我市人大常委会高度重视、周密部署、严格标准、强力推进,紧紧围绕落实省、沧州市委和人大决策部署,充分发挥代表作用,认真组织代表活动,广泛听取代表意见,摸清摸透存在问题,及时提出有价值的意见建议,扎实推进联动监督工作持续深入开展。(来源:河间周报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图