集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
河间市“理论自习室”建立三周年“学理论、悟原理、重实干、促发展”学习经验交流会议召开
发布时间: 2020-07-14 14:47:38

7月9日,市委书记尹卫江主持召开河间市“理论自习室”建立三周年“学理论、悟原理、重实干、促发展”学习经验交流会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒深化党的创新理论学习、加强党的思想建设,引导各级党组织和广大党员干部学习、学习、再学习,实践、实践、再实践,以实际行动推动河间各项事业再上新台阶,为推动河间创新发展、绿色发展、高质量发展再加速,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。王少杰、段勇、高巨文等市四大班子全体领导,市法、检两长,经济开发区党工委书记出席会议。

尹卫江要求,要坚定不移把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,不断深化党的创新理论学习,持续强化理论武装。要不断提升思想建设水平,坚定政治立场,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作沿着正确方向前进;持续深化学习、加强思想建设,全面提高理论学习能力、政治领导能力、改革创新能力、科学发展能力、依法执政能力、群众工作能力、驾驭风险能力;推进协同发展不断向深度广度拓展,持续努力保障和改善民生,大力实施“六六六”乡村治理模式,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,牢牢把握共建共治共享总要求,着力提升全市社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,推动河间高质量发展再加速。

尹卫江强调,要坚定不移在读原著、学原文、悟原理上下功夫,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。坚持原原本本抓学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本精神,真正做到入脑入心、学思践悟,真正让党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。坚持及时跟进抓学习,及时更新学习内容和必读书目,第一时间学习领会,第一时间消化吸收,第一时间贯彻落实,第一时间把干部群众的思想行动统一到党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求上来。坚持问题导向抓学习,在学习中提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,找到攻坚克难的新思路、新方法、新举措,不断开创工作新局面。坚持联系实际抓学习,以学习推动科学决策、推动工作落实、提升工作质量,以工作质量保证发展质量,切实把高质量发展要求贯穿各项工作全过程。进一步加强“理论自习室”建设,持续优化硬件设施,进一步丰富学习资源,严格学习制度,及时总结梳理学习心得,充分利用“学习强国”平台开展网络学习,实现自主化、便捷化、多样化的学习。

尹卫江强调,要坚定不移加强组织领导、完善机制,推动党的创新理论学习和思想建设迈上新台阶。组织领导要再强化,把加强和改进理论学习摆上更加突出位置,经常研究学习情况,提出改进措施,抓好督促落实。学习机制要再完善,进一步完善“服务机制”“督学机制”“考学机制”,打造良好学习环境,及时表扬先进、督促后进,定期对理论学习情况进行考评,以点带面推进党员干部全员学习。学习氛围要再浓厚,开展丰富多彩的学习活动,带动广大领导干部作学习型领导干部,推动基层党组织创建学习型党组织,对先进典型予以表彰鼓励,进一步激励党员干部的学习积极性,持续营造学习氛围、放大学习效应。

市委副书记段勇宣读了中共河间市委《关于表彰2019年度河间市先进党委(党组)理论学习中心组、理论学习先进个人的决定》。

市委常委、宣传部长王占强通报了全市县、乡“理论自习室”管理运行情况。

市委常委、统战部长南雁,副市长张春浩及市教体局、沙河桥镇主要负责人分别结合各自工作实践就“理论自习室”学习体会作了交流发言。

市直有关部门主要负责人在主会场参加会议;各乡镇、街道所有科级干部在乡镇(街道)分会场参加会议。(来源:河间周报 )

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图