集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
我市启动“百城万店拥军行”活动
发布时间: 2020-07-15 08:37:12

根据《河北省百城万店拥军行活动启动仪式工作方案》,为深入拓展我市社会化拥军优属工作,7月13日,我市与全省各地同步举行河北省百城万店拥军行活动启动仪式。市委常委、市人武部政委方磊,副市长、市公安局局长张继伟出席仪式。

方磊宣布河间市“百城万店拥军行”活动启动。

张继伟在仪式上讲话。他首先代表市双拥工作领导小组向活动的成功举办表示热烈祝贺;向全市军人军属、退役军人和优抚对象,表示亲切慰问;向长期以来积极参与支持爱国拥军和国防建设的社会各界人士,表示衷心感谢。

他指出,我市素有拥军优属、拥政爱民的优良传统,各级各有关单位要以此次活动为契机,一如既往地做好拥军工作,充分发挥自身资源优势,推出各具特色的拥军项目,进一步激发社会各界的爱国拥军热情,努力在全市积极营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱军队的良好氛围。要把更多的爱心人士、企业家、志愿者等社会力量吸引过来、凝聚起来,为军人军属、退役军人和优抚对象提供精准服务,解决实际困难,共同谱写新时代军地一家亲、军民鱼水情的双拥新篇章。要积极探索完善新时代爱国拥军工作的新方法、新路子、新模式,不断提高我市爱国拥军事业的群众性、社会化水平,努力打造河间双拥工作的特色品牌名片,走出一条“政府信任、部队认同、社会认可、军人满意”的拥军新路子,为争创双拥模范城、共建“四个河间”作出积极贡献。

仪式上,市爱国拥军志愿者联合会会长张腾飞作了百城万店拥军行倡议,倡议全市各企事业单位、社会组织、门店商户及社会各界朋友积极投身到爱国拥军的热潮中来,加入爱国拥军志愿者联合会,向军人军属、退役军人和优抚对象承诺提供优先优惠优待服务,共同释放爱国拥军情怀。

据了解,4月16日,河间市爱国拥军志愿者联合会正式成立,涵盖餐饮住宿、教育培训、医疗服务等行业近百家会员,成为我市双拥工作的一大创新和亮点。

市退役军人事务局主要及相关负责人,市委宣传部、市教体局、市民政局等市双拥工作领导小组部分成员单位有关负责人,市爱国拥军志愿者联合会会长、爱国拥军企业代表,退役军人和优抚对象代表、商业单位职工代表参加仪式。(来源:河间周报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图