集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
河间“建设文明乡风 助推乡村振兴”第二场基层巡讲报告会走进龙华店
发布时间: 2020-07-16 08:38:13

7月10日,河间市“建设文明乡风 助推乡村振兴”第二场基层巡讲报告会来到龙华店乡,龙华店乡班子成员以及各村党支部书记收听了报告会。巡讲会上,主讲人二十里铺党总支书记王志强就实施村庄治理、推进移风易俗做报告。

在加快推进村庄治理,建设文明乡风过程中,王志强坚持抓党建,“抓班子、带队伍”,严格规范自身行为,并通过不断学习,提高自身素质与思想境界,为老百姓办实事、解民忧;坚持大力推进移风易俗工作,多种形式宣传引导,烘托“喜事新办、厚养薄葬”氛围。狠抓反面典型,做到“杀一儆百”。建立规章制度,做到有章可循;创建“两调一议”工作机制,通过道德讲堂、调解小组调解等形式,提高家庭素质与形象,维护和谐乡风民风。

王志强用一个个生动鲜活的事例,配以通俗易懂的讲解,让在场的乡村干部受益匪浅。

据了解,为进一步深化移风易俗,建设文明乡风,在全市大力推广移风易俗先进村典型经验,河间市文明委决定在全市20个乡镇、街道办组织开展“建设文明乡风 助推乡村振兴”基层巡讲活动。巡讲活动由全国文明村—诗经村镇二十里铺村党总支书记、“沧州好人”王志强主讲,每乡镇一场次,活动于7月初持续到8月底。(来源:河间广播电视台)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图