集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
我市召开防汛抗洪救灾工作会议
发布时间: 2020-07-17 08:41:42

7月15日,在收听收看了省、沧州市防汛抗洪救灾工作电视电话会议后,我市立即召开全市防汛抗洪救灾工作会议,进行再强调、再动员、再部署。市领导王少杰、王刚、方磊、张万祥出席会议。

市长王少杰在会上讲话。他指出,当前,正值“七下八上”的防汛关键期,全市各级各部门要时刻绷紧“防大汛、救大灾、抢大险”这根弦,扛牢防汛防灾政治责任,以更强的责任感,严阵以待,全力做好防汛抗洪和抢险救援各项工作,抓早、抓细、抓实,切实筑牢防汛抗洪救灾的“铜墙铁壁,切实保障人民群众生命财产安全。

王少杰要求,要坚决贯彻落实习近平总书记指示要求,突出重点、综合施策,层层筑牢防线。要紧扣“治、防、抢、撤、救”五个字,全面夯实防灾减灾各项措施。一是“治”,治要有力。要加快防洪河道内违障、垃圾排查清理,确保全堤段、无死角;二是“防”,防要严密。确保形势研判准、信息发布快,防汛物资补全、补足,灵活调度。三是“抢”,抢要迅速。确保召之即来、来只能战,抢在危机前完成。四是“撤”,撤要果断。确需转移的,要一声令下,闻令而动。五是“救”,救要及时。时刻保持临战状态,做到预警信息第一时间传递到人,救援力量第一时间抢险救灾,物资供应第一时间保证到位。

王少杰强调,要全面压实防汛责任,凝聚防汛防灾工作合力。各乡镇书记一定要冲锋在前、勇挑重担,分解细化各项任务,一一明确专人负责,全面夯实责任;各乡镇、街道办,各部门要严格落实领导带班和值班制度;市防指要充分发挥综合协调作用;各成员单位要坚决执行抗洪抢险指令,以有力的举措、扎实的作风,奋力确保全市平安度汛。

市委常委、常务副市长王刚主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。

各乡镇乡镇长、街道办主任,市防汛抗旱指挥部成员单位及相关企业主要负责人参加会议。(来源:河间周报 )

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图