集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
河间市收听收看全省“6+1”联动监督工作推进会
发布时间: 2020-07-21 08:31:45

14日,全省“6+1”联动监督工作推进会以云视频方式召开,河间市领导高巨文、王刚、刘俊昶、岳彦普、蔡晨在我市分会场收听收看会议。

会议深入传达贯彻省委书记王东峰关于联动监督的重要批示,对前一阶段联动监督工作情况进行通报和交流,对下一阶段工作具体安排部署,确保联动监督取得实效。

会议指出,全省人大系统开展“6+1”联动监督,是推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展的重要举措。全省各级人大要坚持政治站位,认真践行新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,层层压实责任,创新举措,确保联动监督取得扎实成效。

会议强调,各地各部门要勇于攻坚克难,敢于较真碰硬,把清理工作往深里做、往实里做,要加快政治进度,建立整改台账,依法推进、清理规范。要健全长效机制,提升政府治理能力,要强化服务保障,主动接受监督,要压实各级责任,严肃追责问责。要聚焦工作重点,持续发力、扎实推进。要创新工作方法,在摸清底数、推动问题整改和建立长效机制上再下功夫。要强化工作作风,推动联动监督工作取得扎实成效。

会上,邯郸广平县、沧州东光县、保定市望都县等地就现阶段监督整改成效以及下一步安排部署做了典型发言。

我市各乡镇人大主席、街道办事处工委负责人、市直有关单位主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。(来源:河间周报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图