集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
河间市召开第七次全国人口普查试点工作动员会
发布时间: 2020-07-22 08:43:52

7月20日,河间市召开第七次全国人口普查试点工作动员会。

会上,市第七次人口普查领导小组副组长、市统计局局长郭二立就人口普查试点工作进行安排部署。

据了解,我市第七次全国人口普查试点在市瀛州路街道办事处戈家楼社区居委会进行,调查的标准时点为2020年7月21日零时,规模约1475人,划分5个普查小区,抽调60名普查员;调查对象为试点调查小区的全部人口,不包括现役军人和武警;试点调查以户为单位进行,采用按现住地登记的原则,每个人必须在现住地进行登记,调查对象不在户口登记地居住的,户口登记地要登记相应信息。

会议指出,普查试点工作是整个普查工作的一个重要环节,是普查工作全面开展前的一次实战演练,是对普查工作全流程的实际模拟,全体参加试点的普查人员要明晰任务,牢牢把握普查试点的目标要求和工作方向,加强协调,强化普查试点的组织保障,确保试点任务圆满完成。

会议进行了试点分组,明确试点工作任务。

市街道办、各乡镇和开发区等22个乡级单位的业务骨干、市人普办全体成员参加会议。(来源:河间广播电视台)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图