集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 河间市
河间市召开气象灾害防御联席会议暨气象信息员培训会议
发布时间: 2020-07-24 08:23:00

为进一步加强我市气象防灾减灾能力,提升气象信息员、协理员基本业务能力,23日,我市召开气象灾害防御联席会议暨气象信息员培训会。

会议要求,各相关单位要强化协调联动,尽快完善气象灾害预警信息发布机制,强化应急值守,广泛开展宣传,切实提高政治站位,牢固树立底线思维,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真抓好气象灾害防御各项工作。

培训会上,市气象局局长刘天吉结合我市实际,通过丰富详实的案例讲解了暴雨、大风、雷电、高温、冰雹等气象灾害的特点及应对防御的要点,并为大家讲授了天气预报预警、突发气象灾害预警信号等实用知识。

此次培训深化了气象局与各部门的合作,增强了气象信息员职责使命感,提高了气象信息员队伍在气象防灾减灾工作中的处置能力。

气象灾害防御指挥部成员单位主管负责人参加会议,各乡镇(街道)主管副职、气象协理员和各村(社区)气象信息员在分会场参加培训。(来源:河间广播电视台)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图