集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 海 兴
我县召开食安委全体(扩大)会议暨全县食品安全工作会议
发布时间: 2019-08-02 09:40:22

8月1日,我县召开食安委全体(扩大)会议暨全县食品安全工作会议。会议对全县2019年食品安全工作进行安排部署,动员全县上下按照“四个最严”要求,着力解决好人民群众关心的食品安全问题。政府副县长张树根出席会议。

张树根指出,要提高政治站位,深入抓好《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的学习贯彻,要高度重视,深刻认识学习贯彻《规定》的重要意义。认真学习、吃透精神、领会实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力形成政府推动、部门联动、齐抓共管的新局面,不断提高全县食品安全保障水平。要统筹兼顾,牢牢把握《规定》内涵要求。各级各部门要结合我县实际,牢牢把握《规定》内涵要求,找准本部门本单位在食品安全责任链条上的定位,始终保持清醒的头脑,坚持以“负责任”的态度,全面落实食品安全工作责任;要严格考核,扎实推动《规定》各项目标任务落地落实。

张树根要求,要压实工作责任,高质量完成“双安双创”各项目标任务,要全面审视“双安双创”工作形势,提高认识再加力。各级各有关部门要站在讲政治的高度来认识和抓好“双安双创”工作,将其与树立县城形象、发展食品产业、打造优质食品品牌、提升公众食品安全满意度等工作结合起来,以对人民群众高度负责的态度,采取强有力措施,扎实推进各项创建任务落实。要全面压实“双安双创”工作责任,聚焦短板谋提升。要全面落实“双安双创”工作任务,创新监管促发展。

张树根强调:要树牢底线思维,全力抓好年度食品安全重点工作任务落实,要夯实基层基础,健全完善食品安全治理体系。要践行“四个最严”,全面提升食品安全保障水平。要突出重点工作,推动实施食品安全综合治理。针对广大群众生活息息相关的食品安全重点领域,实施好“六大工程”:食品“三小”综合治理工程。农村食品安全治理提升工程。重点人群食品安全守护工程。餐厨废弃物无害化处理和资源化利用工程。加快推进餐厨废弃物集中收集、资源化利用和无害化处理体系建设,防范“地沟油”流入餐桌。集中交易市场食品安全整治提升工程。食品安全产业壮大提升工程。坚决守护好群众“舌尖上的安全”,不断提升全县人民的幸福感、获得感和安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图