集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 海 兴
县政协对我县农村人居环境整治工程进行视察
发布时间: 2019-08-02 09:44:53

8月1日,县政协主席刘国生、副主席徐维国、邢承武带领部分政协常委、委员及整治工程牵头部门负责人,对全县农村人居环境整治工程进行视察并召开座谈会。政府副县长张树根参加座谈会。

视察组一行先后视察了周良志街道硬化及卫生保洁情况;孙庄广场、绿化、公厕、美丽庭院及农户厕所改造情况,王常丰村村庄环境和美丽庭院建设情况,辛集镇污水治理规划,寇庄村主街道硬化、绿化和垃圾清理情况,视察现场,受视察单位负责人就整治工程进展情况分别做了介绍。座谈会上,县农业农村局主要负责同志以及整治工程各牵头单位分别汇报了工作整体进展情况和本单位落实情况。各位委员、常委发言,并就相关问题提出了意见和建议,

之后,政府副县长张树根讲了具体意见:一是提高政治站位,强化思想认识 。人居环境整治工程是省市县重点工作,工作完不成,面临被问责,所以要提高认识,自我加压,迎头赶上;二是瞄准目标导向,聚焦问题发力。要清醒看到,我县农村人居环境整治工程与目标任务相比,还存在不小差距和明显短板。必须坚持不懈、久久为功。三是坚持齐抓共管,增强工作信心。人居环境整治工程,涉及多个部门多个层面。各级各部门要牢固树立 “一盘棋”思想,要按照统一部署要求,主动协调配合,形成步调一致、齐心协力,上下联动,全体动手的工作格局。

最后,政协主席刘国生就视察工作中存在的问题进行归纳梳理,并就今后工作提出建议:

一要提高重视程度,加快工程进度。农村人居环境整治工作上级有任务要求,有时间限制,因此,要提起高度重视,并将其纳入重要工作日程,抓紧安排,抓紧实施,抓紧推动。

二要明确任务目标,压实工作责任。人居环境整治工程时间紧、任务重,要把工作任务进一步具体、细化,抓紧分解到各牵头部门,各乡镇场,让大家更加清楚目标是什么,任务是什么,责任是什么,时限要求是什么,促其有的放矢安排工作,“靶向治疗”解决问题,以尽快打开工作局面。

三要把握问题导向,完善管理机制。建立健全科学完善的管理机制,是推进工作开展的有效手段,就人居环境整治工程而言,要按照问题导向,在管理机制上动脑筋、想办法,以管理机制的不断完善来促进整治效果的巩固提高。

四要深入宣传发动,强化项目督导。深化宣传发动是推动工作顺利开展的必要手段。要分层次、分节点,按村情不同,通过不同方式,因村因人而宜,做好宣传教育,让宣传效果深入人心,进而取得广大群众的支持配合。同时,在项目推进过程中,既要注重安排部署,更要注重抓好落实,通过强化督导调度,促使全县农村环境整治工作有条不紊地向前推进。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图