集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 青 县
青县人民检察院举行“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”检察开放日活动
发布时间: 2020-06-17 09:14:48

为进一步增强检察工作透明度,密切检察机关与人民群众的联系,使人民群众进一步了解、监督和支持检察工作,同时加强检察机关自身建设,自觉接受社会监督,提高法律监督公信力,6月15日上午,青县人民检察院组织开展了“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”检察开放日活动,部分人大代表、政协委员出席活动。

在座谈会上,青县人民检察院检察长郭志江就信访工作开展情况进行了总结汇报。他指出,青县人民检察院充分发挥12309检察服务中心作用,实现了案结事了人和,通过创新法律监督联络员机制,将各种矛盾化解消除在了萌芽状态中,精准抓住了矛盾纠纷关键环节,精准施策解决信访矛盾,针对“两会”期间信访工作也做到及时有效解决。

座谈会上,检察院一部、二部负责人分别就刑检工作、公益诉讼工作进行了讲解介绍。参会人大代表、政协委员纷纷就检查工作发表意见并提出建议。

会后,与会人员就检察院远程庭审室、12309检察服务中心等基础设施建设进行了参观。

据了解,2019年以来,青县人民检察院共接待群众来信来访112 件次,其中来信访14件,7日内程序性回复、3个月内办理过程或结果答复率均为100%。青县人民检察院获评河北省智慧检务试点院、沧州市基层优秀检察院。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图