集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 青 县
青县融媒体中心参加首届全国市县融合媒体发展线上专题培训活动并作典型发言
发布时间: 2020-06-19 10:10:25

6月18日,由中国视协市县电视委员会主办,北京中广上洋科技股份有限公司承办的“新使命、新基建、新融媒” 首届全国市县融合媒体发展线上专题培训活动如期举行。青县融媒体中心作为全国两个发言代表之一在线上面向全国市县融媒体中心做了经验分享。

“首届全国市县融合媒体发展线上专题培训活动”采取网络远程视频直播与线上回放的方式进行。 培训会上中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡;中国电视艺术家协会局级巡视员冯怀中;广播电视行业资深专家姚威;中国视协市县电视委员会常务副会长王甫四位业内大咖,围绕融媒体平台搭建、内容生产与运营等方面进行了深入讲解,并就在当前较为复杂的国际形势和新冠疫情防控形势下,如何利用好“新基建”政策,加速市县融媒体中心建设以及更好的融合运营,真正实现媒体单位肩负的舆论宣传工作使命进行了探讨。

为更好的发挥典型示范引领作用,活动主办方立足全国市县融媒体中心,分别从南北各遴选一家做典型代表发言,分享经验与做法。青县融媒体中心作为北方地区代表进行了远程连线分享。县委宣传部常务副部长杨文代表青县融媒体中心,从“贯通一条传播渠道、打造一张特色名片,练就一支融媒队伍”三个方面介绍了青县融媒体中心建设的具体做法和成效。

此次线上培训会共有来自全国各地市县融媒体中心的3000余名媒体业界人士参加,青县融媒体中心组织全体干部职工进行了收听收看学习。大家纷纷表示通过此次专题培训对县级融媒体融合发展有了更深层次的认识,今后一定坚定理想信念,锻炼素质本领,争做新时代“全能型”融媒体记者,更好的为引导群众、发动群众,服务地方经济社会发展贡献一份力量

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图