集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 青 县
我县多部门联合开展帮扶督导扬尘治理攻坚行动
发布时间: 2020-06-22 09:25:04

为有效防治扬尘污染,改善大气环境质量,保障公众身体健康,推进生态文明建设,近日,县生态办、住建局、沧州市生态环保局青县分局、县广播电视台联合开展了帮扶督导扬尘治理攻坚行动。

联合行动单位工作人员先后来到了碧桂园天誉珑樾、百丰和园、沧州中西医结合医院青县院区、银泰悦府、和华苑项目施工现场进行扬尘治理情况督导检查。每到一处,工作人员都仔细查看施工现场出口处的车辆清洗设施和配套设置排水、泥浆沉淀设施、作业面洒水、降尘喷雾等防尘措施,对已完成的作业面和未进行作业的裸露地面是否采取表面压实、遮盖等治理防尘的措施,确保建筑工地扬尘治理成效。各施工项目方也纷纷表态将严格遵守《河北省扬尘污染防治办法》《河北省大气污染防治条例》等法律法规,承担起主体责任,实施精细化管理,确保将施工扬尘治理各项工作措施落到实处,推动大气环境质量持续改善。中冶天工集团有限公司沧州青县西新街碧桂园天誉珑樾项目施工经理吴浩楠说自从2019年9月12日我们开工以来,现场一直都是按照标准化执行的,包括硬质围挡,内围挡,围挡喷淋,门口设置冲洗设备,今年为了加大扬尘的治理每一个冲洗设备配备了一个挂水箱,这是保证车辆进出冲洗的一个完全性,在非移动道路机械这块我们加大力度排查,包括提前要跟住建局备案,然后在车辆进场的时候检查环保标识以及二维码,这次联合执法联查期间让我们深刻地认识到了保护环境的重要性,接下来我会整个宣贯于河北省扬尘防治办法的宣贯,做到绿色施工。

为全力遏制扬尘污染,改善区域环境空气质量,我县各相关部门积极开展执法检查与帮扶指导,全力打好污染防治攻坚战。下一步将继续把建筑工地扬尘治理作为当前一项重要工作来抓,切实负起责任,发挥职能作用,相互协调配合,不断提升扬尘污染防控水平,适时开展联合检查,确保扬尘治理措施落到实处。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图