集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
黄骅市节前重拳打击非法制售烟花爆竹行为
发布时间: 2017-01-10 10:38:52

为消除节前安全隐患,营造安定祥和的节日氛围,自去年12月份开始,我市开展了为期3个月的烟花爆竹专项治理工作,严厉打击非法制贩、存储、运输烟花爆竹违法犯罪活动,截至目前,共收缴烟花爆竹成品和半成品7.5万余头,有效震慑了违法行为。

今年一月份,按照统一部署,市公安局治安大队和辖区派出所民警在对辖区闲置房屋等有可能进行烟花爆竹生产存储场所进行排查时获取线索,在黄骅镇后苗村西北角一处闲置厂房内查获一非法制造烟花爆竹窝点,民警当场收缴1.3万余头鞭炮成品和半成品,110余公斤烟花药、硫磺等原材料及3套制作工具,现场抓获赵某等六名犯罪嫌疑人。经询问,赵某等人对非法制作烟花爆竹的违法犯罪行为供认不讳,警方依法对赵某、张某二人刑事拘留,对邓某等四人行政拘留,目前,案件正在进一步审理中。

截至目前,此次专项治理行动共收缴烟花爆竹成品和半成品7.5万余头,原材料1000多公斤,处理涉案人员7人,有效剔除了涉爆安全隐患。
黄骅市公安局治安大队大队长 孙文岭:针对非法生产烟花爆竹的行为,岁末年初我局组织开展了烟花爆竹打非治违专项行动,做到乡不漏村,村不漏户,户不漏人。下一步,我们将继续加大打击力度和宣传力度,彻底剔除制售、储存烟花爆竹窝点,确保消除此类治安隐患,保证全市人民过一个安静祥和的春节。

为保障公民的生命和财产安全,改善我市的空气质量,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,按照市委市政府要求,私制烟花爆竹属违法行为,希望市民发现非法私制烟花爆竹的违法行为立即拨打110或到当地派出所进行举报;同时,提醒广大市民要安全、文明燃放烟花爆竹,遵守社会公德,讲究文明礼仪,共建和谐黄骅。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图