集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
《华瓷吉彩—黄骅市海丰镇遗址出土文物》出版发行
发布时间: 2017-01-10 10:49:26

《华瓷吉彩—黄骅市海丰镇遗址出土文物》一书日前正式出版发行。

此书由市博物馆、吉林大学边疆考古研究中心、河北省文物研究所编著,科学出版社出版发行。该书的出版得到了国家社会科学基金项目“宋元时期海上丝绸之路起始港及相关遗存的考古学研究”的资助。全书按照釉色质地和器型类别分为"流光溢彩""光影之间"两个部分,详细介绍了2000年海丰镇遗址出土的各类瓷片标本,是《黄骅市海丰镇遗址发掘报告(2000)》的补充,对研究金、元时期海丰镇与日本、韩国以及东南亚国家海上贸易,乃至将海丰镇遗址作为海上丝绸之路一处重要文物遗存列入申报世界文化遗产名录提供了重要依据。

 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图